Aktuelle Informationen zum Coronavirus

• Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Coronavirus – Information für Rehabilitanden, Patienten und Besucher

Aufgrund der derzeitigen Gefährdungslage durch die Ausbreitung des Coronavirus bitten wir Sie folgende Informationen zur Kenntnis zu nehmen.

Heilverfahren (Rehabilitation) > Aufnahme und Durchführung möglich

Patienten für das Heilverfahren (Rehabilitation) dürfen nach Risikoeinschätzung aufgenommen werden.

Krankenhausbehandlungen (Akutpsychosomatik) > Aufnahme und Durchführung möglich

Patienten für einen Krankenhausaufenthalt in der Akutpsychosomatik dürfen nach Risikoeinschätzung aufgenommen werden.

Bei Verschiebung erhalten Sie einen neuen bevorzugten Termin, vorbehaltlich gesetzlicher Veränderungen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass wir zu Ihrer eigenen Sicherheit diesen Schritt gehen müssen. Dies bedauern wir sehr!

Die Sicherheit und Gesundheit unserer Rehabilitanden, Patienten und Mitarbeiter hat oberste Priorität. Deshalb haben wir uns entschlossen in Anlehnung an die Regelungen der Gesundheitsbehörden mit sofortiger Wirkung, unsere Besucherregelungen an die aktuellen Rahmenbedingungen wie folgt anzupassen:

• Wenn Sie in den letzten 14 Tagen Kontakt zu Corona-Infizierten hatten oder in einem Risikogebiet waren, dürfen Sie die Klinik nicht betreten.
  • Besuche von außen sind derzeit nicht erlaubt.
  • Wenn Sie einen Angehörigen am Ende der Maßnahme abholen möchten, ist dies nur ohne Betreten der Klinik möglich. Bitte setzen Sie sich hierzu entweder mit der Klinik oder mit Ihrem Angehörigen selbst telefonisch in Verbindung.
  • Den Anweisungen des Klinikpersonals und den Hygienevorschriften ist Folge zu leisten.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis!

Bleiben Sie gesund!

Ihr Team der Heinrich-Heine-Klinik

Für Rückfragen wenden Sie sich jederzeit gern an uns unter:

Telefon +49 (0) 33 208 56-588

Weiterführende Informationen:

Aktuelle Informationen des Robert Koch Instituts

Häufig gestellte Fragen (RKI)